Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Махачкале продолжает работу пункт ритуального омывания умерших от COVID-19

974 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 30 июля. /Телеканал ННТ/. В Махачкале продолжает функционировать специальный омовительный пункт, куда привозят погибших от коронавируса. Муфтият организовал работу для проведения ритуального омовения мусульман по всем нормам Ислама. Они запустили единой номер, по которому можно обратиться и получить услугу бесплатно.

— Эта мечеть на Акушинского 132. Рядом с ней находится специальное подвальное помещение. Именно сюда привозят умерших от коронавируса в Махачкале. Здесь омывают тело покойного по всем нормам Ислама —

Внутри помещения постоянно проводят дезинфекцию. Посередине комнаты специальное оборудование. Именно сюда кладут тело покойного. Специалисты проводят омовение в защитных костюмах.

После омовения тело покойного полностью заворачивают в «саван». Это плотная материя, обычно белого цвета. За сутки сюда привозят, в среднем, от двух до восьми человек. Очередь не образуется. Муфтият региона постарался облегчить хлопоты родственников погибших.

После купания над покойным совершают молитву во дворе мечети. Все услуги здесь проводят бесплатно. Достаточно обратиться по единому номеру или приехать по указанному адресу.

Вопрос организации омывания покойных обсудили и на совещании в Муфтияте. Здесь присутствовали имамы столичных мечетей. Теперь, родственники покойных, независимо от причины смерти, могут позвонить по единому круглосуточному номеру. Оператор подскажет, как и куда обратиться, чтобы бесплатно и быстро получить ритуальную услугу.

 

Сюжет: Хамза Нурмагомедов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.