Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Абасгаджи Магомедов признан лучшим на турнире на призы Мусы Азаева

341 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 18 июня. /Телеканал ННТ/. 100 тысяч рублей за победу: В селе Дылым Казбековского района подведены итоги турнира на призы Мусы Азаева. Традиционный кубок мастера спорта Советского союза с прошлого года разыгрывается в одном весе – до 61 кг.

Турнир на призы Мусы Азаева имеет давнюю историю. Проводят его уже в 24-ый раз. В свое время здесь с переменным успехом выступали даже олимпийские чемпионы – Хаджимурад Магомедов, Мурад Умаханов и Абдулрашид Садулаев.

Для жителей и гостей Дылыма турнир по традиции вызвал аншлаг. С прошлого года Кубок Азаева разыгрывают в одной категории – до 61 кг. Призовой фонд в размере 200 тысяч рублей оспаривали 22 вольника. Приехали они из разных уголков Дагестана, есть также представители Азербайджана, Чечни, Бурятии и Ставропольского края.

Статус основного фаворита состязаний оправдал борец из Хасавюрта Абасгаджи Магомедов. Как и в прошлом году, чемпион Европы смотрелся увереннее своих соперников. Четыре встречи он завершил досрочно, и только в финале с Зелимханом Абакаровым схватка продлилась все 6 минут.

В след за финалистами места на пьедестале заняли представитель Азербайджана Ислам Базарганов и еще один хасавюртовец Салих Мурадов. Чемпион увез с собой 100 тысяч рублей, остальные медалисты получили 50 и по 25 тысяч соответственно.

 

Сюжет: Курбан Рагимов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.