Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

«Азиза» и «Джоли» поспевают в Дагестане

337 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 11 июня. /Телеканал ННТ/. В Дагестане продолжается массовый сбор клубники. В хозяйствах Дербентского района уже идёт второй сбор. В этом году, говорят фермеры, урожаем плантация радует: более 500 кг с гектара.

Сезон только начинается, но внимание уже пристальное. Глаз да глаз нужен не за теми, кто работает в поле, а за самим урожаем. У каждого сборщика должно быть очень острое зрение, чтобы не просмотреть ни одной ягодки. Вот так - ящик за ящиком - набирается многотонный урожай.

«Азиза», «Джоли» — на 12 гектарах краснеют множество сортов клубники. А ранее на месте плантации здесь были непаханые десятилетиями земли. Возродить их решил местный житель, меценат Тигран Абдулгамидов.

Шарип Шарипов - первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана

В сборе клубники здесь задействовано около 50 человек. Все они – жители села Рукель. Это хозяйство способствует не только развитию аграрного сектора, но и создает рабочие места.

Сезон здесь, уверяют в фермеры, продлится до наступления холодов. В дальнейшем хозяйство намерено увеличить площади. Затем выйти на крупные торговые сети. Планы большие. Поддержать в начинаниях местных фермеров обещает и Минсельхоз.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.