Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Дагестанцы, представлявшие Россию на ЧМ по борьбе, вернулись с триумфом на родину

401 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 8 октября. /Телеканал ННТ/. Три золота и одно серебро – с таким багажом из норвежского Осло на Родину возвращаются дагестанские борцы-вольники. В составе сборной России награды высшей пробы завоевали Абасгаджи Магомедов, Загир Шахиев и Абдулрашид Садулаев. Дома, по традиции, чемпионов ждал торжественный прием.

Новоявленные чемпионы мира делают первые шаги по родной земле. При встрече, по традиции, поздравления и теплые объятия. Чествование в аэропорту уже стало для спортсменов доброй традицией.

Чемпионаты России, Европы и мира. В этом году Абасгаджи Магомедов выиграл все крупные турниры. На планетарное первенство в Осло, настрой был особенный. В финале хасавюртовец одолел яркого американца Дэйтона Фикса. 

На выходе чемпионов ждали около сотни преданных болельщиков – это родные, тренеры и друзья, с плакатами – дети из спортшкол Хасавюрта, для них чемпионы мира – живой пример. В адрес борцов звучали теплые слова и пожелания дальнейших успехов.

Домой не прилетел только Абдулрашид Садулаев, скромно в стороне стоит Магомед Курбанов, серебро – не та медаль, за которой он летел в Норвегию. А вот Загир Шахиев проводит свой пока лучший сезон в карьере, но уверен, что большие победы еще ждут его впереди.

Победой на чемпионате мира борцы поставили жирную точку в уходящем сезоне, но олимпийский цикл только начинается, поэтому почивать на лаврах никто не намерен.

 

Сюжет: Курбан Рагимов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.