Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Дагестанец поедет в Арктику

2547 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 26 июня. /Телеканал ННТ/. Магомед Магомедалиев победил в III Всероссийском форуме «Арктика. Лёд тронулся», который проходил в Архангельске с 30 мая по 3 июня. Это значит, что дагестанец отправится в экспедицию на северные земли, где будет бороться с загрязнением экологии. Куда именно он поедет и когда, пока не известно. Организаторы не раскрывают деталей.

 В таком хорошем настроении Магомед рассказывает коллегам о победе в форуме «Арктика. Лёд тронулся». Главный приз – экспедиция на северные земли длиною в один месяц. И её дагестанец ждёт с нетерпением. Потому что там ему предстоит борьба с загрязнением экологии. Очищение территорий от металлолома, хозяйственного и бытового мусора. Правда, где именно он будет заниматься этой благородной миссией, пока не известно.

К слову, Магомед одержал победу в треке «Культура и туризм». Он представил проект «Где родился, там не Арктика», в котором поделился своим видением защиты окружающей среды. Сам форум проходил по 10 направлениям и участие в нём приняли 500 человек со всех регионов России. Наш земляк, в итоге, один из десяти счастливчиков, который поедет на самый край планеты.

Тем более, что опыта у Магомеда хоть отбавляй. Он нередко принимает участие в экологических акциях в Дагестане и едет в командировки по стране. Коллеги его в этом деле всегда поддерживают.

Но не только с коллегами Магомеду повезло. Его непосредственный руководитель – Иса Рамазанов – принимал участие в прошлогоднем форуме «Артика. Лёд тронулся». И теперь охотно делится полученным опытом в качестве наставника.

Экспедиция в Арктику – это, несомненно, новый опыт, знания и интересные знакомства. Своё приключение на краю планеты дагестанец может начать в конце июля – начале августа. Победители форума сами выбирают удобное для себя время.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.