Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Дагестанские борцы готовятся к Гран-при «Иван Ярыгин – 2022»

1408 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 12 января. /Телеканал ННТ/. Дагестанские вольники начали финальный этап подготовки к Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске. В обойме - все лидеры команды, в том числе медалисты Олимпиады в Токио.

После Игр в Токио не прошло и полугода, а на дворе уже новый олимпийский цикл. Самый короткий в истории. Завур Угуев нацелен на Париж. После яркого и тяжелого сезона чемпион отдыхал три месяца. Теперь пора начинать все сначала.

— Две тренировки в день с прицелом на чемпионат Европы. Новый сезон у вольников по традиции начнётся с Ярыгинского турнира. Соревнования в Красноярске послужат главным этапом отбора в национальную команду.

В столицу Сибири отправится десант из 50 борцов. Перед ответственным турниром команда проводит уже второй сбор. На базе в микрорайоне Караман работа, в основном, проходит на ковре. В программе - отработки приёмов и тренировочные схватки.

Сохраняя прежний настрой и мотивацию, олимпийцы, чемпионы мира и Европы идут за новыми титулами. В обойме – все лидеры. Многим из этих вольников в Красноярске придется выявлять сильнейшего в очных встречах. В команде уверены, здоровая конкуренция – это и есть двигатель прогресса и мастерства сборной Дагестана.

Тренировки на базе в Карамане продлятся две недели. Турнир в Красноярске стартует 26 января и продлится до конца месяца.

 

Сюжет: Курбан Рагимов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.