Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Дагестанские борцы лучшие на Ярыгинском турнире

1939 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 29 января. /Телеканал ННТ/.  Семь золотых, четыре серебряные и десять бронзовых медалей. С таким багажом медалей из Красноярска вернутся дагестанские борцы, показавшие лучший результат на международном турнире Кубок Ивана Ярыгина. Итоги заключительного дня в сюжете КР.

Вот так болельщики встречали каждый выход главной звезды этого турнира - в финале весовой категории до 97 кг Абдулрашид Садулаев довершил своё уверенное выступление в Красноярске, одолев земляка из Хасавюрта Шамиля Мусаева. Успешное возвращение спустя лишь спустя четыре месяца после сложной операции внушает болельщикам оптимизм - ему по силам выйти на прежний уровень. 

Награду высшей пробы сборной Дагестана обижаемо принёс и Магомед Курбанов. Спустившись на вес ниже фаворит соревнований  встречался с крепким иранцем Мухаммадмобином Азими и выиграл его со счётом 7:2.

А ещё одной победой дагестанских болельщиков порадовал легионер из БеларУси Магомедхабиб Кадимагомедов. Призёру Олимпиады не было равных в самой конкурентной категории до 74 кг. В финале махачкалинец взял вверх над чемпионом мира из Алании Давидом Баевым.

21 медаль из 40 возможных. Семь из них золотые. За триумфом наших вольников с трибун следил Сажид Сажидов, прилетевший в Красноярск поддержать борцов.

На церемонии закрытия Сажид Сажидов отметил людей, вносящих свой вклад в успехи дагестанской команды. Помимо президента Федерации борьбы республики Омара Муртузалиева награжден руководитель дагестанской диаспоры в Красноярске, предприниматель Кудрат Гаджимахадов. 

Победители Ярыгинского турнира станут главными претендентами на поездку на чемпионат Европы, который уже через две недели пройдёт в Бухаресте.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.