Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Далгат Гаджиалиев вернулся в Дагестан с золотом первенства мира по рукопашному бою

922 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 25 мая. /Телеканал ННТ/. С золотом из Бухары. В Дагестан вернулся обладатель золотой медали первенства мира по рукопашному бою Далгат Гаджиалиев. 16-летний спортсмен стал первым выходцем из нашей республики, кому покорился этот престижный турнир в Узбекистане.

На лицах улыбки, а в душе гордость за своего земляка. Далгат Гаджиалиев и его тренер в объятьях своих главных болельщиков. Радость победы на первенстве мира в Узбекистане разделили родные, друзья и одноклубники по спортшколе «Полет».

Соревнования в Бухаре завершилось несколько дней назад, а эмоции еще не стихают. Гаджиалиев выиграл золото в весе до 65 кг, для этого 16-летнему махачкалинцу потребовалось провести три поединка. В финале он одолел представителя Узбекистана. Признается, что пришлось противостоять не только сопернику, но и болельщикам, и судьям. Всего турнир собрал более 250 спортсменов из 20 стран мира.

Двухразовые тренировки и тяжелые поединки. Теперь все позади. Спортсмен и его наставник Зураб Алиев вернулись домой с чувством выполненного долга. Победа на первенстве мира – это самый крупный успех в 20-летней истории дагестанской федерации рукопашного боя.

Еще одно золото в Узбекистане завоевал другой дагестанец – Рамазан Гамидов. Ему не было равных в категории до 88 кг. Медаль высшей пробы спортсмена пошла в зачет Тюменской области.

Победив на первенстве мира Далгат Гаджиалиев и Рамазан Гамидов выполнили норматив мастера спорта России. В планах у рукопашников заслуженный отдых, а сразу после начнется подготовка к новому сезону.

 

Сюжет: Курбан Рагимов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.