Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

День работника сельского хозяйства

1723 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 29 ноября. /Телеканал ННТ/.  В Дагестане отметили День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Часть мероприятий прошла на центральной площади Махачкалы. Здесь развернулась выставка - ярмарка сельскохозяйственной продукции, которую можно было приобрести по выгодным ценам. Но не только это заинтересовало посетителей.  

На выставке-ярмарке можно найти продукцию на любой вкус. Молоко, мясо, колбасные изделия, фрукты и овощи. И это далеко не весь ассортимент представленных продовольственных товаров.

Всего было много, но особый спрос на яйца. Здесь очередь из желающих приобрести хотя бы один лоток за 350-375 рублей. Цена выгоднее, чем на рынках и в супермаркетах. Там она в последнее время доходила до 480 рублей.

Свои товары в честь День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности представили 22 муниципалитета Дагестана. Подворье Кизлярского района украсила мельница и фотографии заслуженных тружеников. Здесь в основном продавали рис.  

Гармонично вписались в ярмарку серебряные украшения, керамические изделия, джурабки и платки. Общую картину праздника удачно дополняли и блюда национальной кухни. Чёрный чай с чабрецом и сладостями, а также плов. Правда, приготовление традиционного для таких событий угощения заняло много времени.

Ну и какой же праздник без развлекательной программы. С виду обычное выступление творческого ансамбля имеет тайный смысл, известный далеко не каждому. Таким способом в старину юноши могли выбирать себе невест. Под присмотром старших девушки выполняли определенную работу, а парни пели для них. Это кумыкская традиция, которая называется «булкъа».

Официальное открытие прошло с участием Главы Дагестана. Сергей Меликов наградил наиболее отличившихся работников и ветеранов сельского хозяйства. Он в первую очередь поблагодарил их за ежедневный труд.

А посредством видеомоста в Кизлярском районе открыли молокоперерабатывающий завод и комплексную компактную застройку. Но и это ещё не все. Организаторы мероприятия, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, дополнительно собрали более 26 тонн продовольственной продукции. Её отправят в зону СВО, семьям погибших бойцов и социальным учреждениям республики.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.