Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

ДГИ готов развить исламский банкинг в Дагестане

2756 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 30 мая. /Телеканал ННТ/.  Дагестанский Гуманитарный Институт готов стать опорным вузом в области исламского банкинга в регионе. Образовательное учреждение активно изучает эту сферу более 15 лет, включая специализированные дисциплины в учебные планы по направлению "Экономика".

Напомним что с 1 сентября Центральный банк России запустил пилотный проект по исламскому банкингу в Чечне, Дагестане, Башкортостане и Татарстане. Это не первая попытка внедрить этот способ банковской работы в стране. Разбираемся, что такое исламский банкинг, какие ограничения мешают внедрить его на всю Россию и насколько это перспективно.

Основное отличие исламского банкинга от традиционной системы в том, что Исламский банкинг — способ ведения банковской деятельности, который основан на соблюдении религиозных правил шариата. Главный запрет касается процентных доходов — они запрещены на любые сделки. Также банкам запрещено инвестировать в харамные (запрет) сферы: производство алкоголя, табака, свиноводство, игорный бизнес и так далее.

Отметим, что весной текущего года ДГИ организовал профессиональную переподготовку по программе "Исламский банкинг" совместно с Уральским экономическим университетом. ВУЗ готов укреплять сотрудничество с государственными и образовательными органами, а также деловыми бизнес-кругами, используя свои научные и кадровые ресурсы.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.