Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Еще один взрыв в столице Дагестана

1900 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 15 сентября. /Телеканал ННТ/.  Спустя ровно месяц после крупного взрыва на трассе Астрахань-Махачкала – практически в то же время в столице республике раздался новый хлопок. На этот раз инцидент произошел в многоквартирном доме по улице Иллазарова 25 в Семендере. К счастью, на этот раз обошлось без жертв, хотя последствия ЧП достаточно серьезные.

Обгоревший фасад, раскуроченные оконные рамы и автомобили всмятку. Последствия взрыва печальные. В этой истории радует лишь одно – обошлось без жертв. Людей из охваченного огнем здания удалось спасти. Многих пришлось вызволять при помощи подъемного крана. Всего спасатели эвакуировали 80 человек.

Ударная волна, говорят жильцы, была настолько сильной, что окна выбиты даже с соседней многоэтажки. Рядом припаркованные машины просто засыпало бетоном.
Люди собрались здесь с самого утра. Ждут встречи с властями. Говорят, поддержки ждать им не приходится. Напротив, во всем случившемся уже начали обвинять самих же жильцов. Дом построен незаконно, не был введен в эксплуатацию и врезки к газовым сетям – тоже были нелегальны. Но люди себя виноватыми не считают.Попытки узаконить свое жилье они предпринимали не единожды. Более того, давали деньги за подключение к газовым сетям.

Пока по факту случившегося идет доследственная проверка. По предварительной информации, в одной из квартир на 4 этаже произошла утечка газа.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.