Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Горькие последствия сладкой трапезы: массовое отравление в Буйнакском районе

851 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 23 июня. /Телеканал ННТ/. По факту массового отравления в Буйнакском районе возбуждено уголовное дело.

Напомним, с 19 июня с симптомами пищевого отравления в инфекционное отделение районной больницы продолжают массово поступать люди. 

Сладости не всегда радости. Это на собственном здоровье испытали жители села Нижнее Казанище, которые решили себя побаловать лакомством из местной кондитерской. По итогу около 60 человек с отравлением госпитализированы в больницы. Среди пострадавших и дети.

Свадьба, мавлид и пикник. В этом массовом отравлении специалисты отследили 3 основных очага и на всех этих мероприятиях были сладости из местной кондитерской.

К счастью, говорят врачи, более 80% заболевших это взрослые. Больные признаются, сейчас их состояние значительно улучшилось. Первые же дни они были не в состоянии ни двигаться, ни разговаривать.  На данный момент уже тяжелых случаев нет. Многие идут на поправку.

Прокуратура республики отреагировало на инцидент. Проводится проверка. Будут выяснены причины и условия происшедшего, а также дана оценка соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства. По факту возбуждено уголовное дело. 

 

Сюжет: Патимат Ханапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.