Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Хадж 2023

квота бесплатный хадж Керимов хадж
2257 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 16 мая. /Телеканал ННТ/.  8 июня состоится первый рейс из Дагестана на святые земли Мекки и Медины. Всего с нашего региона в Хадж в этом году отправится 10 тысяч верующих. Об этом и много другом говорили на встрече с журналистами представители Миннаца и Муфтията региона.  

Подготовительные работы завершены на 80 процентов. Квота, выделенная для Дагестана в количестве 10 тысяч уже заполнена. Совсем скоро начнут формировать группы и рейсы. Первый вылет паломников для совершения Хаджа намечен на 8 июня.

Известно, что существует две визы для посещения Саудовской Аравии – туристическая и хадж-виза. Однако совершить Хадж будет запрещено, открыв лишь туристическую визу. Это может грозить штрафом и депортацией со стороны Саудовской Аравии. Об этом сообщил заместитель Муфтия республики.

Один из вопросом, который также интересовал журналистов – это стоимость хаджа. В этом году прямой рейс через «Марва-тур» стоит 5500 долларов, а комбинированный 4700 долларов.  Цены в первую очередь диктует принимающая сторона, этим и объясняется повышение отметил представитель Муфтията региона.

В ходе пресс-конференции также было отмечено, что единственная надежная Хадж-компанией на сегодняшний день, которая имеет право отправлять паломников из Дагестана является «Марва-тур».

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.