Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Как проходит призыв на службу в Дагестане

1194 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 20 июня. /Телеканал ННТ/. С 1 апреля в России идет весенний призыв в ряды вооруженных сил. Призываются мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, а готовность призывника к службе определяет медицинская комиссия.

Хирург, терапевт, невропатолог, и далее по кабинетам. Так начинается путь призывника в армию. Прежде чем выдать молодому человеку военную форму нужно сначала убедиться в его годности служить отечеству.

После прохождения медкомиссии новобранца экипируют с ног до головы. Берцы, камуфляж, фуражка даже вещмешок уже не тот. Теперь это удобная и вместительная сумка. А в ней всё необходимое. От зубной пасты, до сухпайка.

Служить Отечеству готовы Ибрагим и Абдулвагаб Халиковы. Два брата из Коркмаскалы привыкли всё делать вместе, учиться, заниматься спортом. Теперь братья и служить будут плечом к плечу и ни где-нибудь, а в Морской пехоте.

Один из самых волнующих вопросов призывников и особенно их родителей, это - будут ли срочники участвовать в специальной военной операции. Ответ военных – однозначно нет.

Из Дагестана в этом году на срочную службу уже направлено около 1500 новобранцев. Еще столько же осталось по плану на весенний призыв.

 

Сюжет: Карим Даниев

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.