Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Как проводят 1 мая в Дагестане

92 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 1 мая. /Телеканал ННТ/. Ежегодно 1 мая во многих странах мира отмечают Праздник Весны и Труда. В Советском Союзе в этот день проводились массовые демонстрации, а сейчас люди в этот день предпочитают отдых на природе.

Асият Исаева одна из более чем 65 тысяч ветеранов труда в Дагестане. Почти 50 лет она проработала в министерстве труда. Как и в любом министерстве работа не пыльная, административная. Но залог успеха в любом деле – это любовь к тому, чем занимаешься и отзывчивость к ближнему, считает ветеран.

Асият Агаевна воспитала троих дочерей, женила внуков и у нее уже появляются правнуки. Считает, что карьера не помеха счастливой семейной жизни. И что молодежи сегодня как никогда необходимо работать во благо и себя и республики.

Женщина иногда тоскует по тем дням, когда собирались на парад с коллективом, шагали дружной колонной с плакатами и транспарантами. Уверена, что это праздник труда был бы не лишним и сегодня.

Когда-то 1 мая носил название День международной солидарности трудящихся. Сегодня он отмечается в 142 странах. В некоторых из них традиция собирать людей под знамена профсоюзов сохранилась, но в большинстве своем это все же не политическое мероприятие, а просто весенние народные гуляния и ярмарки. Или просто еще один выходной, в течение которого можно отдохнуть и провести время с семьей и друзьями.

 

Сюжет: Ларианна Шамхалаева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.