Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Крупное плодоовощное хранилище открыли в Кизлярском районе

823 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 14 июля. /Телеканал ННТ/. В Кизлярском районе возвели плодоовощное хранилище на 3 тысячи тонн. Реализацией проекта занимался сельхозкооператив «Стимул». На месте строительства побывал заместитель председателя правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Этот инвестпроект получил поддержку регионального Минсельхоза. Хранилище построили в селе Речное. Реализацией проекта занималась организация «Стимул». Сельхозкооператив выиграл грант правительства региона. В настоящее время основные строительно-монтажные работы завершены.

«Ежегодно в Дагестане в среднем собирают в пределах 1,5 млн тонн плодов и овощей вместе взятых. Хранение и переработка — это тот сегмент АПК, в котором нам еще предстоит очень многое сделать. С учетом сложившейся ситуации в Минсельхозпроде РД был сформирован ряд пилотных проектов по данному направлению. В том числе и данный объект, где мы сегодня находимся», - прокомментировал зампредседателя правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Технологическое оборудование позволяет обеспечить климатический контроль внутри хранилища. Оно поддерживает необходимую температуру и определенный уровень влажности воздуха. В сентябре этого года сюда на хранение начнут поступать первые партии фруктов и овощей.

По словам вице-премьера, возведение объектов хранения позволяет решать государственные задачи проблема хранения урожая в республике всегда стояла остро. Такие проекты позволяют круглогодично обеспечивать население свежими плодами. В районах республики, по словам Абдулмуслимова, необходимо строить по несколько объектов хранения мощностью от трех до пяти тысяч тонн.

 

Сюжет: Хамза Нурмагомедов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.