Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Кубок Дружбы остается у хозяев

1965 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 11 сентября. /Телеканал ННТ/.  Кубок Дружбы остается у хозяев. Триумфом волейбольной команды Дагестан в Каспийске завершился Всероссийский турнир, приуроченный к 100-летию Расула Гамзатова. Трофей в жарких противостояниях разыгрывали шесть клубов – каждая победа нашим далась с большим трудом.

Точные удары и приемы, скорость мяча, измеряемая в десятках километров в час и одно желание на двоих – победить. С таким настроем на финал «Кубка Дружбы» вышли команды из Дагестана и Чеченской республики. Кавказское дерби, ожидаемо, выдалось драматичным. По ходу матча хозяева успели побывать в роли догоняющих, однако в ключевых эпизодах наши все же сумели дожать своих соперников. Итог встречи 3-1.

Дома и стены помогают. На трибунах команду поддерживали несколько сотен болельщиков – столько зрителей в Алиевском дворце спорта собирает не каждый турнир по единоборствам.Турнир стал проверкой сил перед стартом нового сезона.

«Кубок дружбы» берет своей начало с 2003 года, когда он проводился на призы народного поэта и был посвящен его 80-летию. С тех пор турнир проходил ежегодно, кроме 2020 и 2021 годов. В этом розыгрыше участвовали шесть команд из Махачкалы, Иваново, Грозного, Абхазии, Ростова-на-Дону и Майкопа. Для всех

Победителей турнира ждали Кубки, медали и денежные призы. Уже через неделю волейбольный клуб «Дагестан» отправится на Кубок России в Ростов-на-Дону. Следующий сезон в высшей лиге Б стартует в конце октября.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.