Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Мать-героиня из Дагестана пожертвовала золотым орденом ради счастья детей

1125 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 1 октября. /Телеканал ННТ/. В преддверии дня пожилого человека, который ежегодно отмечается 1 октября, сотрудники Министерства труда Дагестана навещают представителей старшего поколения, ветеранов войны и труда. Так, в рамках празднования социальные работники навестили многодетную мать из села Митаги-Казмаляр Дербентского района Ахрет Пирмагомедову. Женщина воспитала 12 детей и имеет 38 внуков.

«У нас говорят, аплодисменты всегда лучше, чем один хлопок ладоши. А когда много детей – много радости в семье. Один в поле не воин, надо иметь хотя бы 4 детей», — Ахрет Пирмагомедова.

Детей много не бывает.  В этом убеждена 82-летняя мать-героиня Ахрет Пирмагомедова. Говорит с гордостью, что дети все выросли достойными людьми, уважаемыми в обществе. Без скромности признается - в этом есть ее заслуга.

«Я никогда не била детей, не была к ним жестока. Воспитывала их словом, лаской и любовью. В этом и мой секрет. Муж утром уезжал на тракторе на заработок, приходил поздно вечером, а воспитание всех детей ложилось на меня», — Ахрет Пирмагомедова.

У женщины 8 сыновей и 4 дочерей.  Кроме одного ребенка, всех остальных признается Ахрет, родила дома, без помощи акушеров. В ее коллекции много наград, в том числе и за трудовые заслуги. Но говорит самое ценное звание – это «Мать -героиня».

«Это звание самое ценное. Меня эта награда даже спасла однажды. Надо было сына женить, а времена были тяжелые. Пришлось золотую звезду пожертвовать. Расплавила и изготовила из него для невесты украшения на калым», — Ахрет Пирмагомедова.

День пожилого человека — это добрый и светлый день, в который мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. Не забывают о них и в Министерстве труда республики.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.