Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Меликов потребовал от ответственных за капремонт в школах соблюдения графика

952 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 6 августа. /Телеканал ННТ/. Долгий и нудный капремонт в дагестанских школах должен быть завершен к 1 сентября. Об этом заявил на совещании в правительстве Сергей Меликов. По словам главы Дагестана с теми, кто не успеет, разговор будет короткий. Как выяснилось в ходе обсуждений – риск не успеть до начала учебного года все же есть.

Успеем или нет вот в чем вопрос. Капитальный ремонт, который проводится в двухсот десяти школах республики идет с отставанием от графика. Наряду с образовательными учреждениями, где работы практически завершены есть и проблемные объекты. По словам главы Дагестана Сергея Меликова церемонится с теми, кто тянет никто не будет.

Новые школы – это не только просторные классы и комфорт, но еще и ликвидация трехсменки, именно для решения этой проблемы в регионе введут в строй 58 объектов образования. И только 4 школы приступят к работе уже 1 сентября, остальные - до конца года. Но есть риск, что не все подрядчики успеют.

Министр образования Яхья Бучаев на каждом совещании озвучивает темпы капремонта школ в городах и районах республики. Минобр следит за ситуацией почти в режиме онлайн. Подрядчиков и муниципалитеты сначала просили, потом требовали, теперь еще надо и подгонять.

Немало проблем и с лицензированием новых образовательных учреждений. То есть завершение в сроки ремонта не означает ввод объекта в эксплуатацию.

Поговорили на совещании и об итогах детской оздоровительной кампании, которыми глава Дагестана остался недоволен.  По словам Сергея Меликова в регионе, где полмиллиона детей школьного возраста, 96 лагерей отдыха – это слишком мало. 

 

Сюжет: Ларианна Шамхалаева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.