Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Молодой художник из Дагестана создал графический эпос про Парту Патиму

92 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 26 марта – Телеканал «ННТ». Художник Магомед Сагидаев создал графический эпос про легендарную воительницу Парту Патиму. Работа вышла в формате комикса небольшим тиражом. Всего 1000 экземпляров. Их автор выпустил в местном издательстве за свои деньги.

Человек паук и Бэтмен известные всем персонажи комиксов. Однако в Дагестане есть свои герои. Магомед Сагидаев решил рассказать об одном из таких- Парту Патиме.

Согласно народным преданиям, она возглавила народное ополчение против завоевателя Тамерлана. По словам Магомеда, его вдохновил героический поступок воительницы.

Изначально художник планировал сделать комикс цветным. Но увидев черно-белый вариант, понял, что так лучше. Оставил лишь ярку обложку, чтобы привлекала внимание. Всю работу Магомед Сагидаев сделал за один месяц.

Магомед учился на юриста, но долго работать по специальности не смог. Хотелось заниматься именно тем, что приносит удовольствие.

Жанр графического романа новый для Дагестана. Однако он уже заинтересовал разную аудиторию. В дальнейшем Магомед планирует перевести в формат комиксов и другие народные эпосы. Но какие именно он пока не решил.

 

Сюжет: Наталья Ханбабаева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.