Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Муфтият Дагестана осудил инцидент с избиением в московском метро

793 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 7 октября. /Телеканал ННТ/. В соцсетях бурно обсуждают и осуждаются аморальное действие дагестанцев, которые устроили драку в метро Москвы. Они избили местного жителя, который попытался заступиться за девушку. Правонарушителей задержали. Муфтият Дагестана выступил с обращением по случившемуся инциденту.

Удары руками и ногами. Жителя Москвы Романа Ковалёва жестоко избили дагестанцы. Нападавших было трое. По словам очевидцев, молодые парни зашли в метро и начали нам буйствовать, приставать к девушкам. И единственный человек, который попытался остановить их, подвергся нападению.

После инцидента молодые ребята из Дагестана попытался скрыться, но полиция очень скоро с помощью камер видеонаблюдения задержала преступников. Им оказались Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков – ранее судимы. Драчуны сознались в содеянном.

Избитый Роман с различными травмами доставлен в больницу. У него разбит нос, поврежден глаз. В соцсетях ему выражают поддержку, в том числе дагестанцы. Муфтият республики строго осудил аморальное поведение своих соотечественников.

«Дагестан всегда воспитывал своих сыновей людьми, которые защищают женщин, не проявляют агрессии по отношению к тем, кто слабее. Вместо того, чтобы защитить [если понадобится] или поблагодарить человека, который вступился за девушку, они показали себя людьми, которые несут агрессию и насилие. Такой поступок не соответствует моральным нормам, кодексу чести не только Дагестана, но и всего Кавказа», — прокомментировал помощник Муфтия РД Магомед Магомедов.

В настоящее время нападавших заключили под стражу сроком на 2 месяца до вынесения окончательного приговора. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» и «Применение насилия против представителей власти».

«Десятки лет Муфтият делает основной упор на нравственное воспитание молодёжи. Это заложено и в проповедях наших имамов, [об этом говорится] на встречах, лекциях со студентами. Очень неприятно, когда Муфтият ведёт такую большую работу, а некоторые люди совершают аморальные поступки, которые оставляют негативное впечатление обо всей республике», — помощник Муфтия РД Магомед Магомедов

 

Сюжет: Хамза Нурмагомедов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.