Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Около 150 грэппллеров съехались на открытый кубок южного Дагестана в Табасаран

1537 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 2 декабря. /Телеканал ННТ/. Обилие болевых и удушающих приемов. Около 150 грэппллеров съехались в Табасаран. Там в спорткомплексе села Хучни впервые прошел открытый кубок южного Дагестана. Цель турнира BattlePro – развитие этого вида спорта в отдаленных районах республики.

Все разнообразие борцовской техники и болевых приемов. Это открытый кубок южного Дагестана. Впервые соревнования серии Battle Pro проводят в Табасаранском районе. На ковер во дворце спорта села Хучни вышли спортсмены разных возрастных групп – дети, юноши, молодежь и взрослые.

Участвуют в основном жители ближайших городов и районов. Конкуренцию им составили также спортсмены из Махачкалы и Избербаша. Али Алибеков привез в Хучни команду из ДагОгней. Подопечные тренера Universal Fighters выступают не только по грэпплингу, но и в ММА. Здесь дружина Алибекова выиграла первое место в общем зачете и получила главный приз – 30 тысяч рублей.

Чем ближе финал, тем жарче становится на трибунах. Награды оспаривают порядка 150 грэпплеров из 10 команд. За яркими баталиями на ковре наблюдают наставники республиканской сборной и ведущие грэпплеры страны. Гости турнира отметили хороший потенциал местных спортсменов.

Первый турнир по грэпплингу в Хучни запомнится в селе надолго. Организаторы надеются, что для юных участников и зрителей соревнования станут отправной точкой в выборе именно этого вида спорта. Соревнования здесь планируют проводить ежегодно.

 

Сюжет: Курбан Рагимов

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.