Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Помощь умирающему. Построят ли в Дагестане хоспис?

1784 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 8 ноября. /Телеканал ННТ/. В 3 городской больнице Махачкалы прошёл круглый стол Общественной палаты РД на тему создания в регионе хосписов для оказания достойной паллиативной помощи пациентам. На встрече также присутствовали представители Минздрава, депутаты и медицинские работники. ​​​​​​​

 В Дагестане более 13 тысяч человек, которые нуждаются в паллиативной помощи. Это люди с неизлечимым заболеванием, но кому необходима достойная медицинская и психологическаяподдержка до конца их жизни. Один из участников совещания озвучил данные федеральной комиссии о том, как обстояли дела в этом вопросе три года назад.  

На встрече выступили также представители Минздрава региона, которые курируют данныйвопрос. По их словам, есть недочеты, но на сегодняшний день помощь оказывается всем.

Одной из некоммерческих организации, которая на протяжении двух лет на благотворительной основе оказывала паллиативную помощь пациентам – является 3 городская больница, её еще называют народной. Лечебное учреждение и сегодня  готовопредоставить свои услуги нуждающимся дагестанцам.

 

 

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.