Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Пожар в Кизлярском районе унес жизни троих детей

2787 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 5 марта. /Телеканал ННТ/.  Очередная трагедия, жертвой которой стали маленькие дети. Две девочки и один мальчик находились в доме с пожилой бабушкой, когда у них начался сильный пожар. Произошло это накануне в хуторе Зеленый бугОр Кизлярского района. Наш корреспондент Салия Магомедова расскажет подробнее. Ей слово. Эта бабушка сидит во дворе, укутанная в одеяло, и смотрит на свой сгоревший до тла дом. В нём она находилась вместе с тремя маленькими детьми, когда начался сильный пожар. Вероятно, от шока пенсионерка не может вымолвить и слова. Из горящего помещения её вынесли первые очевидцы происшествия.

Как выяснилось позже, в доме находились две девочки и мальчик. Всем – от двух до пяти лет. От огня дети прятались под столом, однако спастись им не удалось. Соседи говорят, что пожар разгорелся после трёх часов дня. Они долго пытались потушить его своими силами. Некогда жилой дом сейчас выглядит так. В нём обвален потолок, разрушены стены, выбиты окна, сгорели двери и мебель. Местами здесь сохранены небольшие очаги возгорания и идёт дым. Одна из немногих уцелевших вещиц – вот эта жёлтая детская игрушка. На место трагедии приходят неравнодушные, желающие оказать помощь. В их числе и представители фонда «Инсан».

Как сообщает Следственный комитет Дагестана, пламя вспыхнуло от этой дровяной печи. Сотрудники управления возбудили уголовное дело по статье о «причинении смерти по неосторожности». Прокуратура республики взяла на контроль ход его расследования и организовала свою проверку.

На данный момент подозреваемыми по делу никто не приходит. С начала года это уже вторая трагедия, жертвой которой стали маленькие дети.

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.