Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Преступность в Дагестане итоги

2418 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 28 марта. /Телеканал ННТ/. 8 подпольных оружейных цехов, 13 наркопритонов и 5 законспирированных террористических ячеек было ликвидировано в Дагестане в прошлом году.

Об уровне преступности в республике говорили на 31-ой сессии Народного собрания 7-го созыва. Началось мероприятие с минуты молчания по жертвам теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». С основным докладом выступил министр внутренних дел региона. Подводя итоги работы ведомства за 2023 год, Абдурашид Магомедов рассказал, что за указанный период по подозрению в экстремизме и терроризме было задержано 17 человек. При оказании вооруженного сопротивления нейтрализовано 3 преступника. Всего совершено 27 преступлений террористического характера и 7 - экстремистской направленности.

С отчётом о деятельности за 2023 год также выступил председатель Счётной палаты Дагестана. По словам Билала Джахбарова, за этот период выявлены бюджетно-финансовые нарушения почти на 8 млрд рублей. На начало этого года в бюджеты разных уровней восстановлено около 283 млн рублей и в реестр внесено неучтённое имущество на 340,5 млн рублей. Вместе с этим, комиссия Народного собрания проверит использование Счётной палатой средств республиканского бюджета и государственного имущества. Депутаты уже приняли соответствующее постановление.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.