Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Пыль да туман и грохот техники

8473 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 14 марта. /Телеканал ННТ/. Карьерный бум в селе Комсомольское приносит массу неудобств местным жителям, не говоря уже о вреде здоровью. Ситуация из года в год только усугубляется.

Шум техники, море пыли и полный дискомфорт в жизни местных жителей. Такое положение дел в селе Комсомольское продолжается более 15 лет.

Через село ежедневно проезжает от полутора до двух тысяч перегруженных КАМАЗов с щебнем, полное отсутствие санитарных зон, работы ведутся вплотную к дорогам и домам. Общая площадь карьеров здесь - почти 600 гектаров. Уровень запыленности местности завышен в 157 раз. Так почему же все это не служит поводом для серьезных мер со стороны надзорных органов? Этот вопрос, на который не так легко найти ответ и самим проверяющим. Во всяком случае их объяснение ситуации запутало нас еще больше.

Но как утверждают активисты народного фронта, они тут были и год назад, картина стала даже хуже. И район находится буквально на грани экологической катастрофы.

Пришли, проверили, вынесли предписание и ушли. Самое странное на работе карьеров это ни коим образом не сказывается. Тот случай, когда все знают, или по крайней мере догадываются, но не говорят вслух. И пока это так здесь будут копать грузить и вывозить, все то, что поднимает пыль, но приносит деньги. Большие деньги…

 

Cюжет: Карим Гамаев

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.