Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Разбитый асфальт и горки вместо пандусов: махачкалинцы жалуются на отсутствие условий для людей с ОВЗ

522 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 23 сентября. /Телеканал ННТ/. Общероссийский народный фронт взял на контроль обращение жителей Махачкалы к президенту, которые высказали свое недовольство по поводу поликлиники №9. А точнее на отсутствие элементарных условий для людей с ограниченными возможностями. Сегодня представители организации проверили насколько возмущения людей оправданы.

Сабрина Алиева активист и эксперт программы доступная среда в Дагестане. Она не понаслышке знает о трудностях людей с ограниченными возможностями в повседневной жизни. Девушка прилагает немало усилий, чтобы исправить ситуацию. Сегодня Сабрина лично выехала по обращению жителей, на отсутствие элементов доступной среды в поликлинике №9.

Обращение жители Махачкалы направили на прямую линию Президента в июне этого года. Они сообщили, что поликлиника частично оборудована элементами доступной среды и отсутствуют ее важные составляющие. Например, противоскользящее покрытие на ступенях и пандусах, тактильная дорожка, отсутствуют таблички со шрифтом брайля.

Изменения уже запланированы и внесены в смету медучреждения. Поликлиника №9 города Махачкалы включена в программу по капитальному ремонту на 2022 год. Для инвалидов будут оборудованы новые пандусы, специализированный сан узел и другие элементы доступной среды.

Общероссийский народный фронт взял ситуацию на свой контроль и будет отслеживать ход выполнения работ.

 

Сюжет: Карим Даниев

Фото: ОНФ Республика Дагестан

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.