Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Разгар сезона хурмы в Дагестане

1929 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 2 ноября. /Телеканал ННТ/. В Дагестане сезон хурмы, особенно на юге республики. В такие села , как Чах-чах, Тагиркент-Казмаляр, Самур, и другие, славятся своими хурмовыми садами, простирающимися на сотни гектаров. Сейчас уборка этой культуры в самом разгаре. О том, как проходит сбор ягоды, расскажет Тамара Самедова.

Ярко-оранжевая  ягода со сладко-вяжущим вкусом получила основную прописку на юге нашей Республики. В селах Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Каякентского и Дербентского района хурмовые сады есть почти в каждом селении. Уборочная пора этих культур началась в середине октября. Нанна Фаталиева делится, что ее рабочий день обязательно начинается с пробы хурмы.

После того как урожай собран в село приезжают предприниматели, которые вывозят здешнюю плодовую продукцию не только на рынки республики, но и в центральные регионы нашей страны.

Тимур Габибов, в своем селении Тагиркент-Казмаляр, еще в начале 2000-х годов разбил на одном гектаре сад. Он выращивает разные сорта хурмы, такие как "Хиакуме," "Хачиа," "Сидлес," и другие.

У Тимура так же есть ботанический сад , где множество различных фруктовых и ягодных культур, а также лекарственных трав. К слову, у Габибова растет все то, можно было добавить в чайный сбор «Букет Самура». Как говорится не хурмой единой...

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.