Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Реликвии Пророка (мир ему и благословение) в Татарстане

1878 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 22 мая. /Телеканал ННТ/.  Выставка священных реликвии завершилась в татарском городе Болгар. В течении двух дней для всех желающих были представлены 10 реликвии Пророка Мухаммада (мир ему), его семьи и сподвижников. Посетить ценные раритеты пришли и первых лица государства. 

Чаша Пророка Мухаммада (мир ему) в руках Рустама Минниханова.  Глава Татарстана поблагодарил дагестанский народ за возможность лицезреть благословенные реликвии.

Посмотреть на реликвии Пророка Мухаммад (мир ему) в Болгар также приехал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.Он проявил интерес к историям реликвий и тому, как столь редкостные артефакты сохранились до наших дней.

Реликвии на выставке были представлены в Болгаре два дня. За это время прикоснуться к истории Ислама пришли тысячи людей разных слоев общества, разных наций и вероисповеданий.

«Я очень счастлива от осознания того, что я мусульманка, что я принадлежу к этой великой общине ислама, которая выступает за добрососедство и содружество всех народов мира. Я очень горжусь этим. Спасибо»

Всего из Дагестана привезли 10 реликвии. Самый ценный из них волос Пророка Мухаммада (мир ему). Многие из посетителей увидели частичку посланника Всевышнего впервые.

Выставку посетили также Муфтии регионов страны. Среди реликвий кувшины сподвижника Биляла, жены пророка Аиши и дочери Фатимы, кольчуга Халида бин аль-Валида, кинжал Абу Бакра.

По завершению выставки в Болгаре благословенные вещи перевезли в столицу Татарстана. В мечети Кул Шариф в течении двух дней выставка продолжит свою работу.

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.