Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Розыгрыш путевок на Хадж 2024

2130 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 2 февраля. /Телеканал ННТ/.  10 путевок на большой Хадж, подарки подопечным и награждение отличившихся работников. Итоги деятельности самой крупной благотворительной организации в республике -«Инсан», подвели накануне. Более 22 тысяч семей получили поддержку через фонд впрошедшем 2023 году. На мероприятии собрались религиозные и общественные деятели, меценаты, а также работники и подопечные фонда. 

Навув Зайналабековна, не может поверить своему счастью, только что она стала обладательницей самой заветной путевки для мусульман – паломничество на святые земли Мекки и Медины. Она вместе со своим мужем находилась на попечении фонда с 2023 года. Инсанобеспечивал их всеми нужными медикаментами и средствами. 

Многочисленные награды, слова напутствия и море благодарностей. Этими словами можно описать мероприятие фонда Инсан, посвященный подведению итогов за 2023 год.

За прошедший год благотворительная компания оказала помощь более 700 людям в реабилитации. И это лишь в рамках одной акции - «Помоги больным». Помимо этого, на счету у фонда более 10 программ. Закятные средства получили более 800 семей на общую сумму в размере 29 миллионов рублей. Помогли и погорельцам на сумму более 12 миллионов рублей, которые остались без крыши над головой, в результате взрывов и пожаров. Также за 2023 год продуктовые наборы получили свыше 5 тысяч семей по всему региону. Во всем этом принимали участие неравнодушные жители нашей республики, совместно с работниками компании. 

На мероприятии также исполнили желание 9-летнего Саида, который мечтал о квадроцикле. Ранее мы снимали о нем сюжет и рассказывали о том, что мальчику была необходима очереднаяреабилитация в Челябинске. Благодаря неравнодушным людям, маленький Саид прошел курс восстановления и уже может стоять на ногах. А осуществил его мечту – Дагестанский боец смешанного стиля Магомед Анкалаев. 

Работа благотворителей не ограничилась только Дагестаном и Россией. Она приобрела и международный характер. Так была оказана помощь в деле поддержки братской Палестины, а также пострадавшим во время землетрясения в Турции, Марокко, Афганистане. 

На мероприятии также наградили отличившихся работников. Гостям показали видеоролики про ежедневную работу благотворительного фонда.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.