Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Рязанский театр представил в Махачкале спектакль по повести Чингиза Айтматова

546 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 1 июня. /Телеканал ННТ/. «Пегий пёс, бегущий краем моря», спектакль по одноименному произведению Чингиза Айтматова, впервые был показан на сцене кукольного театра в Махачкале. Профсоюз работников здравоохранения Республики выступил партнером международного фестиваля театров стран BRICS. 200 билетов от профсоюза получили врачи, медсестры, санитары и даже студенты медики, которые в период пандемии работали в красной зоне.

Юный наследник клана, живущего на берегу Охотского моря учится ловле на нерп. Первый выход в открытые воды, отец и дядя помогают мальчику. Но лодку настигает шторм. Люди борются с природой, и в определенный момент старики добровольно встречают гибель чтобы дать ребенку выжить. Не только развлечь зрителя живой музыкой вокалом пластикой и сложной работой с куклами, но и заставить задуматься о серьезных вещах - такая задача была у режиссера и актеров Рязанского театра.

 «Пегий пес, бегущий краем моря» - спектакль притча - герои бесстрашно сражаются со стихией и могут пожертвовать собой если это потребуется. Многие гости сочли выбор произведения символичным в период, когда весь мир был будто на войне с невидимым врагом – страшным вирусом. Врачи, приглашенные на показ по достоинству, оценили постановку.

В постановке Айтматова - Кириск еще мальчик, у которого буквально молоко на губах не обсохло. Неизвестно, выйдет ли толк из него - покажет только море. Именно этот момент понравился студентам мед колледжей. Ведь учеба – это их способ узнать смогут ли они стать достойными врачами. Благодаря профсоюзу мед работников Дагестана у некоторых впервые появилась возможность посетить такой спектакль.

 

Сюжет: Ларианна Шамхалаева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.