Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Сергей Меликов провел заседание оперштаба

798 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 19 сентября. /Телеканал ННТ/. Сергей Меликов провел заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики региона. Говорили не только о ходе подготовки объектов электроэнергетики и газоснабжения к предстоящей зиме, но и о многом другом, где сегодня есть множество не решенных вопросов.

Сергей Меликов начал с ситуации в промышленности Республики. А именно подвел итоги рабочей поездки в Дагестане вице-премьера Дениса Мантурова. Напомним федеральный чиновник посетил ряд предприятий региона и даже поучаствовал в запуске единственного в России завода по производству стеклянных шаров «Каспий Гласс» в городе Дагестанские огни.

Обсудили участники совещания и подготовку к предстоящим холодам. Здесь глава региона обратил внимание на участившиеся случаи аварий на объектах электро- и газоснабжения. По статистике их более тысячи.

Далее обсуждение перешло в формат будущего. О том, что где и как будет сделано в рамках конкретных программ.

Минстрой отчитался о том, что до 2027 года в Дагестане построят 18 объектов водоснабжения по Федеральному проекту «Чистая вода». Сумма, выделенная на эти цели Москвой, впечатляет — это более 6,5 млрд. рублей

Финансирование растет, но очередей от этого меньше не становится. Это о проблеме обеспечения жильем детей сирот. Причем по данным прокуратуры в отдельных районах и городах – это самое жилье зачастую получают те, кому оно не положено. Сергей Меликов потребовал навести порядок в данном вопросе.

Совсем не весело дела обстоят и с заключениями контрактов в рамках нац. проектов. На сегодняшний день лишь по двум из них достигнуто 100% исполнение. Это «Производительность труда», «Туризм и индустрия гостеприимства». По остальным дела обстоят не важно. Глава региона дал всем поручение подтянуться к этим показателям.

 

Сюжет: Ларианна Шамхалаева

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.