Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Социальная догазификация в Дагестане

2939 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 19 апреля. /Телеканал ННТ/. В Дагестане продолжают подключать дома к газовым сетям по программе социальной догазификации. Услугой уже воспользовались 5,5 тысяч заявителей, среди них и герои нашего следующего сюжета. 

На этот раз с важной миссией подключения «голубого топлива» газовики пришли к семье Темирхановых из Коркмаскалы. Это настоящий праздник для хозяйки, потому что теперь она может не беспокоиться о погоде в доме. И как его ещё отмечать, если не за чашкой чая с гостями на уютной кухне. В этих квадратных метрахсупруги, воспитывающие троих детей, поселились в середине 2022 года. Ониотапливали своё жилое помещение электрическими приборами, за что неслинемалые расходы. Узнав о возможности социальной догазификации, Темирхановы решили поменять привычный уклад жизни. 

А подали Темирхановы документы на догазификацию под конец прошлого года. Специалисты компании заключили с ними договор, после чего бесплатно построили до границ земельного участка семьи 250 метров газопровОда и установили оборудование. На сегодняшний день социальная программа пользуется высоким спросом у дагестанцев. 

 Догазификация стартовала в России в 2021 году, а позже по решению президента страны стала бессрочной. Она позволяет гражданам бесплатно подвести сети до своих домов в газифицированных населённых пунктах.

К слову, подать заявку можно несколькими способами: через портал единого оператора газификации или Госуслуги, а также в офисах газовых служб и в МФЦ. Среди тех, кто теперь может воспользоваться данной услугой и жители садоводческих товариществ. Их включили в догазификацию после решения Владимира Путина о расширении действия программы. Соответствующее постановление принято Правительством страны 16 апреля.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.