Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Турнир на призы Героя России прошел в Агульском районе

1220 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 15 июня. /Телеканал ННТ/. За победу, за наших! Дзюдоисты из 15 муниципалитетов Дагестана сошлись на открытом республиканском турнире в Агульском районе. Право стать лучшим в спортзале села Тпиг оспаривали юноши в возрасте до 18 лет. Ежегодные соревнования в честь Героя России Зулкаида Каидова посвятили Дню России.

Эффектные броски, приемы и захваты. Юные дзюдоисты показывают всю красоту своего вида спорта. Второй республиканский турнир на призы Зулкаида Каидова собрал более двухсот спортсменов. Махачкала, Дербент и Кизилюрт, Хив, Маджалис и Чинар. Свой состав привезла и спортшкола из Краснодара. Все это лишь половина команд, приехавших в высокогорный Агульский район бороться за первые места.

Яркие по накалу схватки дзюдоисты выдавали еще с самой ранней стадии. За всем этим зрелищем наблюдало много почётных гостей. Мероприятие посетили руководители региональных министерств и ведомств, а также гости из муниципалитетов республики и субъектов страны.

Обладателей медалей, грамот, а также ценных призов определяли в 13 весовых категориях. Победителей награждал сам герой России Зулкаид Каидов. К этому турниру в районе подготовились основательно. Участие в таких статусных соревнованиях, считают организаторы, станет хорошим стимулом для всей агульской молодежи сегодня и в будущем.

 

Сюжет: Курбан Рагимов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.