Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Чародинском районе впервые провели турнир в честь олимпийцев

775 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 22 ноября. /Телеканал ННТ/. Победные традиции от поколения к поколению. Первый борцовский турнир в честь олимпийцев-выходцев из Чародинского района прошел в селе Цуриб. На ковер в местном спорткомплексе вышли юноши - всего 150 участников, из 18 команд. Лучшие получили денежные премии и другие призы.

Десятки олимпийцев, чемпионов мира и Европы – в Чародинском районе у спорта – богатые традиции. Из года в год родной край прославляют борцы, боксеры и представители других дисциплин. Турнир в честь прославленных спортсменов проводят здесь впервые. Символично, что многие из почетных гостей свои первые шаги в спорте делали именно в этом зале.

18 команд из городов и районов республики, оригинальные награды и хорошие денежные премии – организаторы сделали все, чтобы устроить в родном районе большой спортивный праздник.

На ковре – юноши в возрасте от 10 до 17 лет. Разыгрываются 12 комплектов наград. Титулованные гости признаются, вольники показывают яркую и не по годам зрелую борьбу.

Победные традиции в Чародинском районе передают от поколения к поколению. Об этом говорили на церемонии открытия. Участников и гостей приветствовали глава муниципалитета Мухидин Магомедов, а также представители Минспорта и Муфтията республики.

Лучшим борцом турнира в Цурибе признали Раджаба Зиявудинова. Махачкалинец из школы Абдулрашида Садулаева принес своей команде третье золото соревнований. Столько же наград высшей пробы оказалось и у хозяев ковра. На одну медаль меньше у спортсменов из Хасавюртовского и Дербентского районов. По разу отличились борцы из Кизляра и Ботлиха. Победителям вручили денежные премии и дополнительные призы от прославленных спортсменов и других спонсоров.

 

Сюжет: Курбан Рагимов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.