Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Дагестан съехались борцы со всей России и зарубежья

320 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 17 июня. /Телеканал ННТ/. Около 50 борцов из 6 разных стран и 10 субъектов России съехались в Дагестан. Здесь в Хасавюрте идет вторая неделя учебно-тренировочных сборов. Приезжие команды наряду с местными вольники готовятся к мемориалу легендарного Али Алиева.

Узнать некоторые секреты мастерства дагестанских вольников – вот, что привело в Хасавюрт тренера из Венгрии. Константин Гулевский о республике наслышан давно, попал сюда впервые. За пару дней наставник уже успел ощутить борцовский дух, царящий в местных залах.

 «Хасавюрт – фабрика чемпионов. Дети с самых малых лет тренируются, у них есть мечта. Им есть на кого равняться, в каждом зале есть свои чемпионы, ребятам есть к чему стремиться», - тренер-консультант сборной Венгрии Констатин Гулевский.

— Обмен опытом и мастерством. Узнать в чем секрет успеха борцов из Дагестана, в Хасавюрт приехали порядка 50 борцов из разных уголков России и стран зарубежья —

Утром - зарядка, основные нагрузки весь световой день. Большая часть приезжих вольников ведет подготовку к турниру памяти Али Алиева. 51-ый по счету мемориал 5-кратного чемпиона мира стартует уже через неделю в Каспийске. В этом году список участников будет ограничен. Хозяева ковра, по словам Гаджи Рашидова, выступят двумя составами. Под большим вопросом участие членов национальной команды России.

«Участие в Алиевском подтвердили команды из 12 стран, но в этот раз есть небольшие ограничения по составу дагестанской команды. Из-за большого количества наших участников, львиная доля медалей, обычно, остается в Дагестане, поэтому сейчас организаторы решили, чтобы и у гостей был стимул и они смогли зацепиться за медали», - главный тренер сборной Дагестана Гаджи Рашидов.

Несмотря на это в команде есть кому бороться и побежать. Здесь триумфаторы недавнего Ярыгинского, медалисты международных турниров и первенств разных лет. Интернациональный сбор в Хасавюрте пришелся для них кстати, это отличная возможность проверить свои силы с основными соперниками.

«Сбор в моем родном Хасавюрте пришелся кстати, приехали "мухачи" из Казахстана, Иркутска и других стран, и регионов. Можно сказать, это мои основные соперники, с таким составом спарринг-партнеров, думаю, я быстрее войду в форму», - бронзовый призер чемпионата России-2019 Хасанхусейн Бадрудинов.

Сборную Красноярска на Алиевском турнире возглавит Никита Сучков. Победитель молодежного первенства Европы не раз увозил из Дагестана медали разной пробы. На ковре работает упорно и признается, в свободные от тренировок дни, намерен насладиться красотой природы Дагестана.

«На выходных я бегал кросс за городом, и уже увидел красоту местной природы. Успели с командой съездить в Махачкалу, были на пляже, у нас ведь нет моря. На следующих выходных собираемся на Сулакский каньон, посмотрим по состоянию», - чемпион Европы среди молодежи до 23 лет Никита Сучков.

Учебно-тренировочный сбор в Хасавюрте продлится до конца недели. У борцов остались считанные дни, чтобы подойти к турниру памяти легендарного Али Алиева в полной боевой готовности. 

 

Сюжет: Курбан Рагимов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.