Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Дагестане неравнодушные люди подарили дом многодетной матери

63 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 11 сентября – Телеканал «ННТ». Мечта матери-одиночки из Кизилюрта, которая воспитывает пятерых детей, сбылась благодаря благотворительному фонду «Инсан» и неравнодушным людям. Теперь у них есть свой дом. Побывала в гостях у новосёлов, и моя коллега.

Аминат Ахмедова мать-одиночка. Воспитывает пятерых детей. После смерти мужа на нее легла вся ответственность за воспитание детей и решение бытовых вопросов. Всё это время семья жила на съемных квартирах. Купить собственное жилье не позволяли обстоятельства - у женщины был очень маленький доход.

Совсем недавно женщина перенесла микроинсульт. Несмотря на состояние здоровья, Аминат продолжает работать и заботится о своих детях. Ну а старательность и усердие женщины местные тут оценивают по достоинству.

И действительно руку к этому доброму делу приложил не один человек. Откликнулся весь Дагестан. Часть средств собрал фонд «Инсан», часть молодежь села Султанянгиюрт, ну и сама Аминат не осталась в стороне.

Кроме того, «Инсан» подарил семье стиральную машину и продукты питания. Благотворительная организация оказывала помощь Аминат и ранее – женщина является подопечной фонда.

Теперь большие проблемы большой семьи в прошлом.  А это значит, признается Аминат, ей удастся уделить больше внимания детям.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.