Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Дагестане в честь 75-летия Великой Победы провели конные скачки

154 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 26 июня – Телеканал «ННТ». В честь 75-летия Великой Победы в Махачкале состоялось конноспортивное мероприятие. Дети и взрослые в праздничный день наблюдали за увлекательными скачками и парадом лошадей. Это событие также ознаменовало открытие в Дагестане нового ипподрома.

Праздник начался с парада в честь 75-летия Победы. Десятки наездников в память о подвигах героев Великой отечественной войны организовали шествие, которое прошло по накатанной спортивной дорожке.

Далее прошли сами состязания – скачки на лошадях. Всего было 7 заездов. В них участвовали лошади дагестанской и арабской породы, чистокровные английские и полукровные. Отдельный забег прошел среди иноходцев и домашних лошадей-пони. Победителям и призерам скачек вручили денежные призы, памятные медали и грамоты.

— Лошадь двухлетняя скакала первый раз. То, что мы работали, получилось не зря. Сами не ожидали такого результата, надеялись конечно. Но на такой результат не ожидали, — признается победитель забега Гаджи Адзиев.

— С доргели приехали, услышали, что будут скачки, хотели приехать, посмотреть, поставить, проверить, своих лошадей, — рассказал призер забега Абдулкадыр Капланов.

Жокеев, тренеров и хозяев верховых животных лично поздравили именитые спортсмены и общественные деятели.

— Самое важное, то, что сегодня здесь мы разных конфессий, разных национальностей собрались, для того, чтобы посмотреть скачки, праздник очень прекрасный. Я благодарю людей, которые это организовали, — прокомментировал мероприятие замминистра по физической культуре и спорту РД Гайдарбек Гайдарбеков.

— Видно же, на высшем уровне. У нас достраивается и арена. Я думаю, что для республики это очень важный объект, — поделился олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев.

Между заездами известные артисты исполняли нашиды. Среди детишек состоялись конкурсы с розыгрышем подарков, а все желающие смогли отведать главное угощение праздника – вкусный узбекский плов. Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Инсан».

— Соответственно все средства, поступившие от спонсоров, от участников и все пожертвования, они будут направлены на лечение тяжелобольных детей, — пояснил генеральный директор фонда «Инсан» Магомедрасул Ахмедов.

Новый Ипподром находится за северным постом около въезда в Махачкалу со стороны Буйнакского перевала и принадлежит конноспортивному клубу «Ватан». Комплекс полностью ещё не достроен, однако уже готов для проведения крупных мероприятий.

— Я считаю для республики это большое дело. Потому что на сегодняшний день, на сегодняшний час, у нас нет нигде этого ипподрома, не было, исправлю, а сейчас появился, — исполнительный директор Федерации конного спорта РД Айшат Алиева.

Руководство ипподрома намерено и дальше продолжать радовать жителей республики спортивными мероприятиями, цель которых объединение многонационального дагестанского народа и пропаганда здорового образа жизни.

 

Сюжет: Хамза Нурмагомедов

Фото: Хамза Нурмагомедов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.