Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В городской больнице №3 открыли паллиативное отделение

32 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 16 октября – Телеканал «ННТ». В третьей городской больнице состоялось открытие паллиативного отделения. Теперь здесь будут оказывать необходимую помощь даже самым тяжёлым пациентам. На открытии отделения присутствовали представители разных министерств и ведомств республики.

Новое паллиативное отделение 3-й городской больницы стало единственным для всех прилегающих районов столицы. Оно рассчитано на 20 коек. Уже сегодня должны поступить первые пациенты. Для этого палаты оснащены всем необходимым оборудованием.

В нашей республике в паллиативной помощи нуждаются 2000 дагестанцев, из них 800 — дети. Острая необходимость в открытии соответствующего отделения побудили благотворительный фонд «Инсан», меценатов и неравнодушных людей финансово помочь народной больнице, а именно так, дагестанцы называют 3-ю городскую после того как здесь развернули битву за жизни пациентов больных коронавирусом.

На открытии присутствовали и представители Министерства Здравоохранения республики, которые поздравили руководство больницы с этим знаменательных событием. Они осмотрели уютные палатки, оснащенные современным оборудованием.

— Мы искренни рады, что есть такие общественные организации, которые во взаимодействии с органами исполнительной власти готовы решать задачи, поставленные перед нами правительством РФ, правительством РД. В рамках программы запланировано финансирование и поддержка социально ориентированных НКО. Вот в этом году, впервые, такой опыт министерство здравоохранения получает на выделение финансирования на мероприятия по развитию паллиативной помощи именно для НКО — заместитель министра здравоохранения РД Раиса Шахсинова.

Теперь, на базе 3 городской больницы, также работает выездная паллиативная служба. Две бригады смогут оказывать медпомощь на дому тяжело больным жителям пяти районов в северной части города. Помимо этого, вместе с народной больницей Министерство молодежи осуществляется проект по развитию добровольческой помощи в паллиативной сфере.

Стоит отметить, что развитие паллиативной помощи в нашей республики, удалось осуществить, в частности, при поддержке федерального проекта ОНФ «Регион Заботы».

 

Сюжет: Хамза Нурмагомедов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.