Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Каспийске десятки домов и дворов остаются подтопленными после непогоды

450 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 12 октября. /Телеканал ННТ/. В Каспийске затоплена часть улицы Кирова, с первой по 4 линии. Люди практически оказались заблокированы в своих домах. Резиновые сапоги уже не помогают, а легковые машины застревают в потоке воды.

Дети не могут попасть в школу, взрослые на работу. И так почти неделю. Дома заблокированы потоком воды. Повезло тем, у кого есть грузовые автомобили – единственный шанс хоть как-то выбраться из водного плена. Иса Махмудов водитель газели – он и развозит некоторых детей в школу.

Некоторые дети возвращаются с уроков домой по колено в воде. Сапоги уже не спасают.

Затоплены десятки домов и дворов. У многих испорчены ремонт и мебель. Вода пришла и в огороды, когда не надо.

Кроме того, непогода сказалось и на домашнем хозяйстве. Так, Энайят Агаханова спасает своих кур, переместив их в кузов газели.

Жители говорят, проблема из-за того, что канализационная система засорена и не справляется с обильными осадками. Кроме того, выведена она в неправильном направлении.

В мэрии говорят, они в курсе ситуации. Направлена техника для откачки воды с затопленных улиц. Этого для полного решения проблемы жителей, очевидно, не достаточно и нужен комплексный подход. В администрации Каспийска отмечают, вопросы будут решаться поэтапно.

Желание чиновников решать людские вопросы поэтапно это конечно лучше, чем отсутствие реакции вообще. Ну а пока картина следующая: жалобы поступают, вода не отступает, власти думают.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.