Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Махачкале чествовали студентов-волонтеров, которые спасали жизни в период пандемии

171 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 29 июня – Телеканал «ННТ». В Медицинском колледже имени Башларова чествовали студентов-волонтеров. В разгаре эпидемии ковид-19 когда заболеваемость в нашей республике была на пике, рискуя собственным здоровьем юные помощники врачей вместе с опытными медиками спасали жизни других людей. В адрес ребят прозвучали слова благодарности, им вручили грамоты и денежные премии. А некоторых, взяли на работу как молодых специалистов делом, доказавших что они - профессионалы.

— Самое сложное было видеть их боль, когда их состояние ухудшалось моментами, когда они поступали, в каком состоянии они были, вот это видеть было самое сложное. А дальше, когда мы видели результаты нашей работы, это самое приятное, что можно увидеть, — вспоминает студент медколледжа Умар Гасанов.

Более пятидесяти студентов медицинского колледжа имени Башларова помогали врачам республики бороться с коронавирусом. Пример им показала директор колледжа. Фатима Сулейманова одной из первых отправила своего ребенка в красную зону, несмотря на опасность.

— В трудную минуту, я считала, что, если мой ребенок не пойдет, как могут другие тогда отправить своих детей. Поэтому страха никакого не было. Была радость, что ребенок может оказать какую-то помощь и спасти чью-жизнь, — рассказывает директор Медколледжа имени Башларова Фатима Сулейманова.

Счёт спасённым человеческим жизням шёл на сотни. Только в Третьей городской больнице Махачкалы, где работали волонтеры колледжа, всего за один месяц и четыре дня вылечили около двухсот пациентов.

— В самый первый день, когда наибольшее количество пациентов поступало - более тридцати человек - они сразу с нами оказались. И что удивило, они оказались профессионалами, действительно профессионалами своего дела. Они просто, буквально на лету хватали, воспринимали то, что нужно делать и все необходимые мероприятия проводили. Поэтому хочется сказать, огромное спасибо! — отмечает главврач ГКБ №3 г. Махачкала Марьям Сайгидгусейнова.

На торжественном мероприятии волонтёров поблагодарили представили министерства по национальной политике. Они отметили не только высокий уровень подготовки студентов, но и прекрасную воспитательную работу. Именно это, по их словам, стало главной причиной отзывчивости ребят.

— Основная причина – это духовно-нравственное воспитание ребят и девочек, которые обучатся в Медколледже имени Башларова. Потому что, самое главное, не просто получить диплом и быть хорошим врачом, самое главное быть порядочным, добрым врачом, знающим своё дело, в трудную минуту, который не уйдет на больничный, не напишет заявление, уволиться, скажем так, а пойдет добровольно, оказывать помощь своим сограждан, — подчеркнул в свою очередь министр по национальной политике и делам религии РД Энрик Муслимов.

Помимо слов благодарности и добрых пожеланий, студентов-волонтеров ожидало ещё одно поощрение - им вручили грамоты и денежные премии. 14 из них уже трудоустроены в 3-ю городскую больницу Махачкалы, где они впервые почувствовали себя настоящими Врачами, спасающими жизни других людей.

 

Сюжет: Хамза Нурмагомедов

Фото: Хамза Нурмагомедов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.