Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Махачкале прошел финал Кубка национальной футбольной лиги (Видео)

85 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 31 марта – Телеканал «ННТ». В Махачкале на поле стадиона ДагГАУ прошел финал Кубка национальной футбольной лиги в формате 8 на 8. В матче за почетный трофей сошлись две самые успешные команды сезона – встреча «Казбека» и «Спортшколы имени Умаханова» выдалась драматичной по накалу страстей.

В финале Кубка НФЛ Дагестана встречались действующий обладатель трофея «Казбек» и лидер регулярного чемпионата - спортшкола имени Умаханова. Хасавюртовцы начали игру активнее – счет на 2 минуте выстрелом с линии штрафной открыл Азамат Абдурахманов.

Не успев оправиться от первого мяча, номинальные хозяева получили второй – ошибка голкипера привела к курьезному голу. Такое начало не надломило амбициозных Казбековцев, подгоняемые болельщиками они понеслись вперед. Разрыв в счете сократил форвард Раджаб Саидов. Еще через 10 минут, он же, вновь был самым расторопным в штрафной у игроков в красной форме.

— Финал оправдал все ожидания. Встречают две колоритные команды. У Казбека есть своя история, а вот спортшкола Умаханова только дебютировала в нашей лиге. Команды ранее встречались в чемпионате, тогда игра завершилась со счетом 2:2. Также и сейчас, идет равная борьба — председатель НФЛ РД Вайланмат Вайланматов.

Три сезона в любительском футболе. Вместе с уровнем игры, каждый год растет и уровень организации турнира. Работает система видео-помощи арбитрам. Заметно выросло качество трансляции матчей, второй комментатор работает у бровки поля, а съемка идет с четырех камер.

Соперничество в финальной игре идет не только на поле, но и на трибунах. Здесь бурные аплодисменты, крики поддержки и даже пиротехника.

— Собираемся с друзьями, оставляем все свои дела, приезжаем и болеем. Мы уже давно поддерживаем свою команду — болельщик ФК «СШОР имени Умаханова» Мурадис Гамзатов.

Второй тайм также прошел в острой обоюдной борьбе, однако обилием голов команды зрителей уже не баловали. Развязка наступила за две минуты до финального свистка – форварду СШОР им. Умаханова удалось без особых препятствий оказаться в штрафной и распечатать ворота соперника. Чтобы сравнять счет у «Казбека» не хватило ни сил, ни времени.

— Мы повели 2:0, думали уже все, наладим игру. Но начался какой-то сумбур, пропустили два мяча. Казбек – хорошая, крепкая команда, с ними всегда выдаются тяжелые игры, но в конце мы оказались удачливее. На днях ушла из жизни мать одного из наших игроков Гамзата, этой победой мы постарались принести ему хоть какую-то радость — нападающий ФК «СШОР имени Умаханова» Магомед Халинбеков.

Кубок Дагестана в формате 8 на 8 стартовал в декабре прошлого года. В спор за трофей вступали 33 коллектива. Выиграв этот трофей, команда из Хасавюрта намерена поставить жирную точку и в регулярном чемпионате. За три тура до окончания спортшкола имени Умаханова идет на первой строчке.

 

Сюжет: Курбан Рагимов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.