Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

В Махачкале прошла первая сессия НС РД

1990 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 24 января. /Телеканал ННТ/. В Махачкале сегодня прошла 29 сессия Народного Собрания Дагестана. Это первое заседание депутатов в новом году. Парламентарии обсудили 22 вопроса. О самых главных из них расскажет наш корреспондент Салия Магомедова. 

«Мы все радовались, но преждевременно». С этой фразы начал свое выступление  представитель партии «Справедливая Россия - За Правду» Сагид Сагидов. Во время традиционной «парламентской разминки», которая бывает посвящена актуальным социально-экономическим вопросам, он говорил о состоянии электросетевого комплекса республики. По мнению депутата, учения «Россетей» в Дагестане 2018 году не возымели ожидаемого результата. Сейчас нужно учитывать опыт прошлых лет.

После «разминки» – обсуждение вопросов повестки дня. Их всего 22. Этот13-ый по счёту, но один из первых по важности.  Закон о дополнительной мере защиты детей от воздействия вторичного табачного дыма, а также профилактики табакокурения среди подростков. Он инициирован прокуратурой республики и принят депутатами единогласно в первом чтении. Теперь несовершеннолетним официально запрещено находиться в отдельных помещениях или заведениях, в которых допускается потребление никотиносодержащей продукции и использование кальянов.

Наиболее детально парламентарии остановились на безопасности дорожного движения и профилактике ДТП. И это не случайно. В Дагестане в прошлом году было зафиксировано почти 1700 аварий, в которых погибло 348 человек. С начала этого месяца аварии унесли жизни ещё 18 жителей республики. Одна из них, со смертельным исходом, произошла в Бабаюртовском районе.

Огромное количество выявленных нарушений правил дорожного движения свидетельствует о низкой транспортной дисциплине. Как водителей, так и пешеходов. А потому их нужно привлекать к ответственности. Но и тут есть проблема.

И напоследок. В Дагестане на одну государственную награду стало больше. Почетным знаком «За милосердие и благодеяние» будут награждать за личный вклад в спасение жизни и сохранение здоровья граждан, безвозмездную и бескорыстную помощь людям, нуждающимся в ней, участникам специальной военной операции и членам их семей.

 

 

 

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.