Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Встреча Муфтия РД с делегацией из Гунибского района

2590 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 6 мая. /Телеканал ННТ/. «Наша цель – здоровая нация». С этим словами Муфтий Дагестана обратился к представителям Гунибского района. Накануне в здании республиканского духовенства состоялась рабочая встреча. Присутствовали как религиозные деятели, так и сотрудники администрации и общественники. 

Сохранить здоровое общество, как духовно, так и физически. Одна из самых важных задач, который ставит перед собой Муфтият Дагестана. Об этом заявил духовный лидер на встрече с делегацией из Гунибского района, в числе которых были депутаты, представители администрации и религиозные деятели.

На встрече говорили как о достигнутых результатах в области просвещения и благотворительности, так и обозначили ориентиры на будущее. Муфтий отметил важность получения качественного религиозного образования представителям женской части населения, так как именно они в основном являются воспитателями наших детей.

Шейх Ахмад Афанди в очередной раз напомнил о необходимости приложить усилия для сохранения родных языков, процитировав стихотворение Расула Гамзатова, в котором говорилось о недопущении потери национальной идентичности. Духовный лидер также призвал обратить пристальное внимание на воспитание детей, которые на сегодняшний день проводят огромное время в телефонах.

Муфтий также разъяснил понятие науки «Тассавуф», которая служит украшением «Шариата». Этот путь необходим в первую очередь для оздоровления сердца от порочных нравственных качеств. И он необходим каждому, кто нуждается в обретении искренности в богослужении. Встреча завершилась коллективной молитвой и вручением памятных подарков наиболее отличившимся представителям Губинского района.

 

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.