Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Японка приехала в Дагестан на подготовку к Олимпиаде

3327 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 16 мая. /Телеканал ННТ/.  Гостья из Японии внимательно следит за каждым движением наших борцов. День олимпийской чемпионки Юи Сусаки начался с тренировки в школе Абдулрашида Садулаева. Отсутствие Танка здесь компенсировал приезд другого чемпиона Токио – Заурбека Сидакова. Дружеская схватка с вольником из Алании была ее маленькой мечтой.

Стремление прогрессировать, желание всегда учиться чему-то новому – вот что привело Юи Сусаки в Дагестан. Здесь она гостит неделю - ходит в разные залы и старается перенимать опыт у лучших вольников планеты. Сама 24-летняя спортсменка кроме победы на домашней Олимпиаде 2020, имеет в своем активе четыре золота чемпионатов мира. На носу Игры в Париже и к ним надо подойти во всеоружии, говорит Юи.

Юи Сусаки олимпийская чемпионка Токио-2020: «Я уже давно мечтала потренироваться с Заурбеком Сидаковым, поучиться у него специальной технике. Сегодня он показал мне некоторые коронные приемы, тактические хитрости. Что касается Дагестана, то ваших ребят отличает трудолюбие. Тут каждый спортсмен нацелен на то, чтобы стать номером один в своем деле».

Приезд титулованных гостей – настоящий праздник для детишек и перспективной молодежи, которая не упускает возможности проверить свои силы в схватке с мастерами ковра.

Небольшой тур Юи Сусаки по залам Махачкалы подошел к концу, впереди поездка в Северную Осетию и возвращение домой, где она продолжит готовиться к своей второй Олимпиаде. Дагестан покорил сердце японки и сюда она обещает вернуться сразу после Игр в Париже.

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.