Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Заброшенный Ленинкент: недовольные жители поселка жалуются на отсутствие условий

164 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 25 сентября – Телеканал «ННТ». Жители четырех микрорайонов поселка Ленинкент вышли на улицу, чтобы выразить своё недовольство администрации города Махачкалы. Они жалуются на отсутствие элементарных условий для жизни. Но самая главная проблема на сегодняшний день, по их словам, разбитая центральная дорога. Десятки лет решение вопроса не сдвигается с мертвой точки.

Взрослую женщину чуть не унесло порывом ветра, смешанного с пылью и мусором. Здесь, где собрались возмущенные люди 4-х микрорайонов Ленинкента не благоустроены улица, отсутствует канализация, перебои с подачей воды, газа и света.

Эти и многие другие обращения по благоустройству Докузпаринской улицы жители Ленинкента направили во все ответственные за решение проблем инстанции. Протяженность улицы два с половиной километра. Она центральная. Людям обещали проложить здесь асфальт в этом году, но пока всё только на бумаге.

Проблем в этом микрорайоне посёлка много, но жители просят, решить хотя бы один самый болезненный вопрос - с асфальтированием дороги.

В администрации города нам сообщили, что из-за сложности и объемности работ по асфальтированию и облагораживанию улицы Докузпаринской сдачу объекта перенесли на следующий год. Заложено на эту дорогу более 50 миллионов рублей финансирования.

Представитель администрации отметил, что проблемы по благоустройству улиц в поселке решаются постепенно. За три года заасфальтировано 4 дороги, проложен водопровод и ливневая канализация на отдельных улицах. Жители 4 микрорайонов не теряют надежду на местную власть и готовы помочь ей в благоустройстве своего населенного пункта. Однако, если проблемы не начнут решать, возмущённые ленинкентцы намерены собраться уже на центральной площади.

 

Сюжет: Хамза Нурмагомедов

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.