Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Забытая Большая Арешевка. Ни воды, ни мостов

159 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 26 июня – Телеканал «ННТ». Больше года назад наш телеканал освещал трудности, с которыми приходится сталкиваться жителям села Большая Арешевка. Изношенный мост, плохие дороги и старые коммуникации. Неразрешимых проблем – целая связка. Казалось бы, за год, некоторые из наиболее острых вопросов могли бы быть решены. Однако, местные власти по словам людей так ничего и не предприняли, а проблем стало только больше.

«А мост и ныне там»

Этот мост связывает два населённых пункта Большую Арешевку и Макаровскую. О его аварийном состоянии прошлой зимой делал сюжет мой коллега. Сейчас мост преобразился. Только вот в худшую сторону. Если раньше проехать по нему хоть и кое-как, но всё же удавалось, то теперь даже ногой ступить страшно.

На 30 метрах дороги здесь повсюду торчащие ржавые прутья арматуры, которые вот-вот обваляться. Сваи словно на соплях, а удручающую картину дополняют вот такие отвалившиеся бетонные плиты. Их здесь называют, шутя, «могильниками». По виду они действительно напоминают подобное, да и для некоторых животных оказываются в прямом смысле могилой.

«Вода всему беда»

Население Большой Арешевки около 3 тысяч человек. И только жители нескольких улиц имеют доступ к чистой воде. А все дело в том, что некогда выделенные на обновление водопроводных сетей средства ушли по словам местных жителей не по назначению. В 2009 году в рамках Республиканской инвестиционной программы на замену коммуникаций по бумагам было потрачено более 33 млн рублей. Однако, воз как говорится и ныне там.

Некоторые улицы и вовсе обезвожены. Пока большинство жителей подключены к старым сетям. Новые оказались вовсе не пригодны. Трубы прорвало, вода стала загрязняться.

Мы обратились в администрацию Кизлярского района, чтобы узнать, как возможно решить эту проблему. Ответ был неутешительный. Коротко – ждать придется еще немало. Мы рассказали о двух самых важных проблемах Большой Арешевки. Однако, это далеко не все. Здесь и плохие дороги, и состояние фельдшерско-акушерского пункта оставляет желать лучшего. Но пока жители просят власти решить хотя бы самую насущную проблему - с мостами и с водой.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.