Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Закрытый показ пьесы «Чайка» Антона Чехова прошел в Махачкале

1014 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 13 мая. /Телеканал ННТ/. В Русском театре прошел закрытый показ главной театральной премьеры этого года по пьесе Антона Чехова «Чайка». Постановка режиссера из Санкт-Петербурга Дмитрия Павлова, работы которого уже хорошо знакомы нашим зрителям по спектаклям «Ричард III», «Аrt» «Тартюф», «Ханума» и многим другим. Первыми премьеру оценили журналисты и деятели искусств.

Эта история волновала театральных режиссеров по всему миру. В его версии «Чайка» – об искусстве – жизни – смерти – бессмертии. В ней задействовано четыре персонажа, вместо тринадцати. Сюжет полностью адаптирован и выстроен в контексте нашего времени.

Сам Чехов называл пьесу комедией, хотя смеяться тут, на первый взгляд, не над чем: все герои по-своему несчастны. Переплетение судеб, безответная любовь, разрушенные надежды, непринятие себя и смирение. Возможно, именно в несовпадениях мечты с реальностью Антон Павлович и видел иронию судьбы.

Декорации, костюмы, музыка, свет – коллективу удалось передать состояние каждого героя.

«Чайка», ставшая классикой мировой драматургии, стала главной премьерой года Русского театра Дагестана. Повторный показ пройдет 28 мая.

 

Сюжет: Малика Курбанова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.