Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Жители Ленинкента хотят вернуть земли, выделенные для строительства спорткомплекса

260 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 19 июня. /Телеканал ННТ/. В центре посёлка Ленинкент собрались более 150 местных жителей. Они просят власти построить им спорткомплекс. Земля, предназначенная на эти цели, имеется. Однако, дело в том, что камнем преткновения оказались 2 участка, которые по словам местных жителей, незаконно передали в частную собственность.

Строительства здесь спорткомплекса ленинкенцы добиваются около 50 лет.  Шесть гектаров на это было выделено еще в СССР. Однако, пока жители были в ожидании объекта, часть земель недобросовестные чиновники успели распродать.

Сейчас под спортшколу оставлено около 3 гектаров. Активисты Поселка говорят, появился шанс наконец-то построить объект. Власти готовы, есть инвесторы. Однако, вновь возникли непредвиденные обстоятельства. Выяснилось, что 2 участка из оставшейся ранее земли были переданы в частную собственность.

В Мэрии Махачкалы говорят - они в курсе ситуации. Проходит проверка и подняты архивы. Поясняют, что в рамках закона постараются вернуть участки в муниципальную собственность.

Население посёлка растёт с каждым годом. Активисты говорят, в Ленинкенте практически нет мест для досуга молодежи. Бьют тревоги и старейшины.

В Ленинкенте земельная проблема стоит остро. Даже власти признают, что найти в посёлке свободный клочок земли задача не из лёгких. За два годы мэрия возвратила из незаконной собственности более 200 гектаров. Работы будут продолжены, обещают власти.

Местные ребята-спортсмены признаются - они очень ждут этого комплекса. Заниматься любимым делом так им стало бы в разы легче. Не пришлось бы ехать в центр Махачкалы, тратить время, деньги и нервы.

 

Сюжет: Патимат Ханапова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.