Проекты Новости Темы Репортажи Лица канала О канале Рекламодателям Теги Контакты
Новости

Жители Ленинкента устали ждать новую поликлинику

34 просмотра
0 комментариев

МАХАЧКАЛА, 22 октября – Телеканал «ННТ». Жители Ленинкента готовы помочь властям построить поликлинику. Обеспокоенные отсутствием полноценного медицинского объекта в поселке, люди обратились к нам в редакцию. По словам местных жителей, маленькая амбулатория, построенная еще в советское время, не в состоянии оказать медпомощь не на шутку разросшемуся населению. Как намерены решить этот вопрос соответствующие структуры смотрите в сюжете.

Эта маленькая амбулатория собрала сегодня вокруг себя почти весь поселок. Люди обеспокоены: впереди зима, на дворе бушующий вирус, а строительства новой поликлиники взамен тесной амбулатории, им дождаться так и не пришлось.

Медучреждение было построено около полувека назад. Тогда население Ленинкента не достигало тех внушительных цифр, что есть сегодня и небольшой амбулатории хватало. Но за полвека поселок прилично разросся, теперь здесь почти 40 тысяч жителей, вместить и обслужить всех практически и физически невозможно. Оказывать всем медицинскую помощь здесь, мягко говоря, сложно. Здание не выдерживает никакой критики, специалисты центра регулярно делают косметический ремонт, но отсутствие кабинетов, необходимых врачей, как и отсутствие подобающего санузла, ничем не замаскируешь.

Все ответственные структуры про острую необходимость в новой поликлинике знают. Ответственные это - Минздрав, Минэкономики, и мэрия города. Специально по этому вопросу представители всех ведомств собрались вместе и провели совещание. Как выяснилось, объект даже в инвестпрограмму все эти годы включён не был, потому как со стороны местной администрации не был выделен соответствующий нормативным требованиям земельный участок.

По словам министра, все готовы к работе и намерены решить застоявшуюся проблему. Но все упирается в землю, пока не определён участок, строительство начать по закону невозможно. Площадь здания определил Минздрав. Свои требования структура огласила муниципалитету.

Сейчас администрация Махачкалы определяется с земельный участком. В течение нескольких дней будет проверено его соответствие всем нормам. После чего Минздрав республики направит оформленное предложение ко включению в РИП.

Таким образом, заверяет представитель администрации, новая поликлиника в поселке Ленинкент будет построена уже в следующем году.

 

Сюжет: Хадижа Курбанова

ННТ в вашем смартфоне!

Последние новости и комментарии, видео и фото, прямой эфир.